Создание игр для PlayStation 5 будет недешёвым удовольствием

09.02.2016 - 12:15

На днях весьма занятное интервью прессе дал некий Пол Росс – один из многолетних руководителей Criterion Games, после почти 18-ти лет работы в этой студии, перешедший на директорскую должность Three Fields Entertainment, который в процессе работ над симулятором Dangerous Golf задумался о PlayStation 5 и Xbox Two.

Мистер Росс, ссылаясь на какие-то одному ему известные сведения, считает, что пятое поколение PS появится в продаже где-то через 4-5 лет, и главное, чем новая приставка будет отличаться от нынешней, это предоставлением возможности создавать открытые, интерактивные миры, для разработчиков. Иными словами, у неё будет существенно более серьёзное оборудование, благодаря которому возможности игроделов сильно расширятся, равно, как и расширятся бюджеты таких игр. Создавать что-то, что смогло бы использовать возможности консолей будущего поколения, будет совсем недёшево.

Что до будущей Xbox Two, то в её отношении мистер Росс ограничился только фразой о том, что в Microsoft обязательно извлекут уроки из текущего противостояния с Sony, и Xbox Two будет более ориентированной на геймеров, чем «семейная» Xbox One.

Попробуйте эти игры