Sony – 36 миллионов владельцев PS 4 ждут PS VR

11.02.2016 - 14:31

На конференции Vision Summit, куда понаехала куча представителей компаний, желающих заработать на устройствах виртуальной реальности, ребята из Sony заявили о том, что их PlayStation VR, безусловно, является главным фаворитом грядущей VR-гонки, поскольку «более 36-ти миллионов владельцев PlayStation 4 являются потенциальными покупателями PlayStation VR».

В логике представителям японской компании не откажешь. По мнению аналитиков, Oculus Rift в течение года разойдётся тиражом порядка одного миллиона экземпляров, и в Sony рассчитывают многократно, возможно, на порядки, побить данный рекорд, для которого, естественно, потребуется дополнительная стимуляция в виде более выгодной цены, чем та, которую предложили ребята из Facebook.

В то же время, самым популярным шлемом виртуальной реальности на сегодня остаётся Google Cardboard, который разошёлся по всему миру в 5-миллионом объёме. Причём, большинство этих картонных устройств было роздано абсолютно бесплатно. И теперь, на волне экспансии, в Google готовят новый вариант этого шлема, с лучшей оптикой и в пластиковом корпусе.

Попробуйте эти игры