Владельцы Xbox One недовольны потерей эксклюзивности

12.02.2016 - 14:54

Все уже, наверное, слышали о том, что главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, заявил о том, что Quantum Break, Fable Legends, ReCore и Scalebound выйдут на ПК. Так вот, пока эта светлая и радостная для всех ПК-геймеров поднимала им настроение, владельцы Xbox One были мрачнее самой чёрной тучи. Тучи мрачнели, мрачнели, да и изверглись громом и молниями на голову мистера Спенсера в частности и всей Microsoft в целом.

«Коробочники» видите ли, недовольны тем обстоятельством, что их лишили ощущения уникальности, и теперь они уже не смогут дразнить ПК-шников играми, которые доступны только им. Дружба, равенство, братство – это не про жадных консольщиков.

Но мистер Спенсер оказался не только лыком шит, и не замедлил дать отпор гневным тирадам в его адрес. В частности, он справедливо заметил, что не понимает тех, кто отменяет предварительный заказ на игру, в которую хотели поиграть, только из-за того, что в неё теперь поиграют и владельцы компьютеров. Также мистер Спенсер язвительно заметил, что не припомнит такой реакции со стороны ПК-геймеров, когда игры с ПК портировали на Xbox.

Но в одной претензии со стороны Xbox-владельцев, отказать нельзя: многие справедливо упрекнули Microsoft в лукавстве, потому, что все эти, якобы, консольные эксклюзивы изначально планировались к выходу и на ПК, но для стимуляции темпа продаж Xbox One, мелкомягкие, как могли долго, не рассказывали о «ПК-двойниках». Такой вот маркетинг.

Попробуйте эти игры