Activision Disney Sony и Pixar объединились для создания VR-контента

12.02.2016 - 16:20

Похоже, что скоро всем разработчикам контента для Oculus Rift, Google Cardboard и прочих HTC Vive станет тесно на рынке, а небо покажется в овчинку, ибо на днях, как оказалась, была создана так называемая, супергруппа, по разработке игр, фильмов и развлекательных материалов для устройств виртуальной реальности.

Почему именно «супер»? А потому, что её учредили Activision, Disney, Sony и Pixar. Примечательно, что все, кроме Sony крепко завязаны на киноиндустрии, а что до японской компании, то её PlayStation VR, похоже, ждёт большое будущее. Вряд ли бы руководство Sony подписывалось на создание конкурента для собственного шлема.

Поговаривают, что к этой бодрой компании примкнула и MTV, которая не так давно начала снимать фильмы и сериалы, преимущественно, молодёжного направления.

Вместе с приходом этой новости, стали известны сведения, касаемо первых совместных проектов от этого объединения. Ими станут «приключенческий боевик и психологический триллер», которые будут выполнены в «мультипликационной стилистике». Осталось дождаться официальных анонсов.

Попробуйте эти игры