VR-версия The Witness позволяет обманывать внутриигровые головоломки

15.02.2016 - 13:47

Сказочно-сюрреалистичное приключение The Witness, недавно появившееся в Steam, как оказалось, может и не появиться в версии для шлемов виртуальной реальности, ибо, как заявили создатели игры, «сделать это будет весьма проблематично».

Об этом рассказал ведущий программист проекта, Эндрю Смит, который сказал, что «виртуальная реальность сможет обмануть некоторые головоломки», содержащиеся внутри игры.

Мистер Смит, не вдаваясь в подробности, пояснил, что для того, чтобы обмануть систему, во многих случаях достаточно будет повернуть голову или просто присесть, после чего сложная головоломка может быть запросто взломана. Поэтому, если чисто визуально VR-версия The Witness будет выглядеть идеально, то с игровой механикой будут большие проблемы.

В итоге, представитель студии-разработчика не хочет делать никаких скоропалительных заявлений, но предупреждает, что способов для решения этой проблемы, хоть и много, но ни один из них пока ещё не утверждён руководством, так что, похоже, в ближайшем будущем VR-версию The Witness ожидать не стоит.

Попробуйте эти игры