В Blizzard верят в мобильные игры и не верят в VR-технологии

16.02.2016 - 14:17

Прекрасная новость пришла из стана великой и могучей Blizzard Entertainment, чьё руководство решило наступить на горло стройному хору певцов, восхваляющих яркими одами устройства виртуальной реальности. Коротко говоря: в Blizzard не верят в VR-технологии.

На недавно прошедшей онлайн-конференции в рамках ресурса VentureBeat, вице-президент Blizzard, Фрэнк Пирс заявил о том, что в компании не верят в устройства виртуальной реальности, поскольку «за ними нет будущего». А вот за чем есть будущее, так это за мобильными видеоиграми, которые сейчас развиваются вместе с самими смартфонами и планшетами.

Мистер Пирс, как истинный коммерсант, не без основания полагает, что объём продаж мобильных устройств несравним с будущим объёмом шлемов виртуальной реальности. Естественно, сравнение получается не в пользу VR-техники. Поэтому делать игры для мобильных устройств – гораздо выгоднее, чем для VR-шлемов.

Свою мысль, мистер Пирс завершил заявлением о возможном выходе мобильной стратегии WarCraft в ближайшем будущем.

Blizzard – вторая крупная игровая компания США, которая публично не поддержала VR-технологии. До этого в аналогичном ключе высказалось руководство, номинально канадской, но по факту американской, Electronic Arts.

Попробуйте эти игры