Sony перезапускает PlayStation Vita

17.02.2016 - 12:58

Вопреки расхожему мнению о том, что в Sony забыли о своей портативной и не самой удачной консоли PlayStation Vita, на самом деле всё совсем не так. Пока крупные американские ритейлеры отказываются продавать данную консоль, мотивируя это низким покупательским спросом, а разработчиков видеоигр для неё не уж и много, в Японии анонсировали перезапуск PlayStation Vita.

Обновлённая PlayStation Vita получит «новое аппаратное обеспечение», а также дизайн, выполненный в стиле мультипликационного фильма Ледниковый период. Местная пресса сообщает, что приставка будет стоить 19980 иен, что в перевод на понятные доллары составляет порядка 380-ти долларов. Немалая стоимость вряд ли сделает обновлённую Виту бестселлером, коим является та же Nintendo 3DS, но сам факт начала производства данной приставки, на которой уже, казалось бы, поставили крест, означает, что у Sony остались ещё какие-то планы в её отношении.

Отдельно стоит заметить, что в случае коммерческого успеха, «ледниковая» PlayStation Vita, чьи продажи в Японии стартуют 3-го марта, может появиться и на полках европейских, в том числе и российских магазинов. Стоимость европейского варианта пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры