В Амстердаме анонсировали небывалый рост мощности мобильных устройств

17.02.2016 - 13:02

На днях в Амстердаме прошла конференция производителей мобильных устройств и контента для них, где особенное внимание привлекло выступление Низара Родмана – одного из директоров компании ARM, создающей железо для смартфонов и планшетов. Главное, что мистер Родман сказал – всем нам следует ожидать, что уже в ближайшем обозримом будущем технические возможности мобильных устройств станут выше, чем возможности PlayStation 4 или Xbox One.

Данный технологический прорыв ожидается уже к концу следующего года. Над этими технологиями активно работают в Sony, Samsung, Nvidia и Microsoft. Правда, массовыми данные устройства в ближайшее время вряд ли станут, поскольку их стоимость будет заметно превышать стоимость тех же PS 4 или Xbox One.

И, в то время, как к 2020-му году рынок VR-устройств достигнет оборота в 15 миллиардов долларов, к тому же времени рынок мобильных видеоигр достигнет оборота в 30 миллиардов. Это лишний раз подтверждает слова одного из директоров Activision, который заявил, что будущее как раз за мобильными играми, но никак не за технологиями виртуальной реальности.

Попробуйте эти игры