PlayStation VR может поступить в продажу не раньше осени

17.02.2016 - 13:22

Надежды на то, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR поступит в продажу уже весной, ну или, в крайнем случае, в начале июня, аккурат к летней игроярмарке Е3, похоже, развеял генеральный директор GameStop – одной из крупнейших торговых сетей США, Пол Рейнс, который заявил о том, что ожидает поступление данной консоли на полки магазинов не раньше осени.

Судя по всему, руководство GameStop уже утрясло все детали с Sony, и вопрос продаж уже дело решённое, в отличие от HTC Vive и Oculus Rift, с создателями которых переговоры продолжают оставаться в активной стадии.

Вместе с этой новостью пришла и ещё одна, довольно интересная новость, в соответствии с которой слухи об относительно невысокой стоимости PlayStation VR косвенно подтвердились, ибо кое-то из руководства Sony заявил о том, что «цена устройства не будет сильно отличаться от PlayStation 4». А это значит, что слухи о цене в 350-400 долларов могут оказаться целиком и полностью реальными, а это, в свою очередь, значит, что жадным производителям Oculus Rift будет над чем поразмыслить в ближайшие несколько месяцев.

Попробуйте эти игры