В Riot Games делают свой собственный интернет для ускорения League of Legends

18.02.2016 - 13:38

На днях из стана компании Riot Games пришли занимательные известия. Как выяснилось, современное интернет-соединение считается тамошними специалистами недостаточно быстрым, чтобы играть в League of Legends. Технологические особенности игры по Сети не позволяют геймерам демонстрировать верх своего мастерства по причине не мгновенного отклика на исходящие приказы.

Естественно, это касается не простых поклонников League of Legends, а киберспортсменов, чьи возможности существенно превышают те, которыми обладает рядовой, не замечающий проблем с Сетью, геймер. Именно поэтому в Riot анонсировали создание собственного интернета, который устранит проблемы с «пингом».

Новый дата-центр League of Legends уже находится в Чикаго и проходит тестовую обкатку. Как заверяют инженеры, количество игроков с пингом в 80 миллисекунд увеличилось с 50-ти до 80-ти процентов, и в будущем планирует быть доведено до 90%, что, конечно же, является впечатляющим результатом.

Для претворения этой технологии в жизнь, специалисты из Riot Games использовали некие «тёмные волокна». Что это за волокна такие – пока ещё неизвестно.

К сожалению, похоже, пока что наслаждаться сверхвысокой скоростью смогут только американские поклонники League of Legends. В Европу и Россию такие технологии если и придут, то немного позже.

Попробуйте эти игры