Хидео Кодзима не хочет связываться с VR-технологиями

19.02.2016 - 14:08

Хидео Кодзима, более известный как идейный вдохновитель таких игровых сериалов как Metal Gear Solid и Silent Hill, рассказал американской прессе о том, что не хочет связывать свои будущие проекты с технологиями виртуальной реальности. Все эти VR-шлемы – не для него.

Мистер Кодзима дал понять, что VR-устройства – это дорогое и сомнительное удовольствие. Кроме того, его будущий проект, а речь шла именно о нём, вряд ли хорошо подойдёт к какому-нибудь Oculus Rift.

Также мистер Кодзима опроверг информацию о том, что его новая игра будет иметь не очень большой мир. Судя по всему, ситуация изменилась, у разработчика появились спонсоры, и теперь у проекта будет «большой и насыщенный мир».

В качестве спонсора, судя по всему, выступает Sony, которая таки взяла под крыло бывшего сотрудника Konami практически сразу, как только он поругался со своим многолетним работодателем. Но, в то же время, мистер Кодзима дал понять, что руководство Sony не вмешивается в рабочий процесс, поскольку «они уважают меня и мою работу».

Попробуйте эти игры