Гильермо дель Торо – развитие игр ограничивают негодяи с деньгами

19.02.2016 - 15:41

В Лас-Вегасе, на саммите D.I.C.E. на все деньги выступил знаменитый режиссёр Гильермо дель Торо, которого пригласили на сцену вместе с Хидео Кодзимой. Мистер дель Торо, ранее был далёк от игропрома, пока не подписался на сотрудничество с Konami, которая поручила ему работу над Silent Hills. Как известно, проект был закрыт раньше времени, и на сцене мистер дель Торо, до этого также не сдержанный на слова, разошёлся совсем, заявив, что развитие видеоигр сдерживают «негодяи с деньгами».

Если быть точнее, то знаменитый режиссёр употребил более крепкое слово, назвав этих самых «негодяев» ублюдками, посетовав на то, что их не интересует ничего, кроме прибылей, поэтому игровая индустрия развивается очень медленно.

В этом плане, по мнению Гильермо дель Торо, инди-игры демонстрируют куда большую смекалку, и чаще бывают более интересными, чем те, в которые вложены миллионы, и создателям которых приходится «подстраховываться, чтобы обеспечить прибыль».

В общем, ничего особо нового этот знаменитый кинорежиссёр не рассказал, но теперь мы хотя бы надеемся на то, что они вместе с Хидео Кодзимой покажут уже всем «Кузькину мать» и научат всех, как надо игры делать.

Попробуйте эти игры