У PES 16 большие проблемы с лицензиями для Euro 2016

23.02.2016 - 12:03

Футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 16 в ближайшем будущем получит DLC под названием Euro 2016, однако, как стало известно, у Konami имеются огромные проблемы с лицензиями, поэтому данное дополнение представит грядущий чемпионат Европы по футболу в весьма урезанном, можно даже сказать, неполноценном виде.

Главное, что нужно отметить: из реальных 24-х команд, в Euro 2016 будет только 15. Не войдут в дополнение сборная России, Польши, Бельгии, Ирландии, Швеции, Австрии, Венгрии, Румынии и Швейцарии. И если отсутствие какой-нибудь Венгрии ещё можно стерпеть, то для отечественных поклонников данного футбольного симулятора, Евро 16 без России – это уже ни в какие ворота.

Также в наличии и большие проблемы со стадионами. Из реальных будет присутствовать только Стад де Франс. Остальные стадионы будут вымышленными, что также не добавит интереса со стороны геймерской аудитории.

Причина лицензионного дефицита кроется в давнишнем соперничестве с EA Sports, которая перехватила у Konami права на крупную часть футбольного мира, ввиду чего, лицензионные войны между этими компаниями тлеют уже несколько лет.

Попробуйте эти игры