Новая игра Кодзимы не будет похожа на Silent Hills

23.02.2016 - 12:15

Вздох разочарования вырвался у поклонников ужастика Silent Hill, которые до последнего надеялись на то, что новая игра Хидео Кодзимы будет похожа на закрытую уже Silent Hills, разработка которой начиналась совместно с Гильермо дель Торо. Однако не сложилось. На прямой вопрос о будущем проекте японского игродела, и о том, будет ли будущая игра похожа на Молчаливые Холмы, играбельный тизер которой провисел в Сети пару месяцев, мистер Кодзима ответил отрицательно.

Японцу припомнили и его встречу с Норманом Ридусом и многочисленные намёки в Твиттере, однако Хидео сказал, что «хотел бы попробовать что-то новое» и предложить геймерам «игру с другой точкой зрения».

Ну, а что до того, что правами на Silent Hills владеет Konami, то в случае необходимости – шутит Кодзима – он мог бы создать что-то похожее, что не выглядело бы явным плагиатом, но для него это уже не интересно.

В общем, поклонникам творчества Хидео Кодзимы не остаётся ничего иного, кроме как дождаться уже чего-нибудь наподобие официального анонса этой новой, загадочной игры.

Попробуйте эти игры