Майкл Пактер заявил о неконкурентоспособности HTC Vive

23.02.2016 - 12:23

Одиозный аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер, после того, как была анонсирована стоимость шлема виртуальной реальности HTC Vive, которая, напоминаем, составил 800 $, прокомментировал данное событие, заявив, что столь кусачий ценник делает этот шлем неконкурентоспособным, поскольку 200 $ – это очень большая разница, и если кто-то раньше сомневался в покупке Oculus Rift, за который просят «всего лишь 600 $», то теперь сомневающихся стало меньше.

Но на этом фоне мистер Пактер продолжает утверждать, что PlayStation VR будет стоить в районе 400 $. Это немного дороже, чем утверждали некоторые западные издания, узнавшие, что PlayStation VR будет продаваться по частям, но, тем не менее, существенно дешевле, чем у американских конкурентов.

Завершил свою тираду мистер Пактер тем, что по его мнению, вряд ли найдётся много желающих отдать 800 $ (предварительно, возможно, потратившись на видеокарту), чтобы поиграть в 2-3 игры. Поэтому проблем у создателей устройств виртуальной реальности ещё очень и очень много.

Попробуйте эти игры