Американского сенатора – борца с насилием в видеоиграх – посадили за контрабанду оружия

25.02.2016 - 10:54

Бывший сенатор США, Лиланд Йи, был приговорён к 5-ти годам лишения свободы за получение взяток и контрабанду оружия с Филлипин. Какое отношение эта новость имеет к видеоиграм? Да такое, что до того как мистера Йи арестовали в марте 2014-го года, он прославился в качестве одного из главных борцов с насилием в видеоиграх.

Да, именно с насилием, проявлением жестокости и прочими аморальными вещами боролся мистер Ли много лет. В сфере игровой индустрии США этот человек был культовым, его ненавидели многие простые геймеры и боялись представители игровой индустрии, которые, не исключено, были в числе тех, кто заносил взятки.

Лицемерие мистера Йи, который одной рукой «боролся с жестокими видеоиграми», а другой торговал оружием, поразило даже видавшие виды американскую публику. И вот теперь, когда этому, 67-летнему бывшему политику впаяли 5 лет тюрьмы, многие натурально возликовали, ибо из-за него, такие игры как GTA, Red Dead Redemption и ещё несколько, не продавались в некоторых американских штатах, что, конечно же, не нравилось проживающим там геймерам.

Попробуйте эти игры