В Европе призывают делать больше мобильных игр для арабского мира

25.02.2016 - 12:40

Один из соучредителей компании Gameguise, занимающейся локализацией видеоигр, некий Амир-Эсмаэль Бозоргжадех, вместе с несколькими европейскими студиями, работающими, в основном, в сфере мобильных видеоигр, призвал «создавать больше игрового контента для стран арабского мира».

По словам данного гражданина, мобильный рынок в той же Саудовской Аравии очень быстро развивается, и хотя на территории страны, игр почти не делают, но спрос на них очень высокий. Оказывается, что Саудовская Аравия находится первой по эффективности посещения того же YouTube, если считать общую численность населения. В прошлом году, там потратили на видеоигры 350 миллионов долларов, что является 27-м показателем в мире. При этом, игр на арабском языке почти нет, и столь высокий показатель граждане Саудовской Аравии демонстрируют на не локализованных играх.

В конце мистер Бозоргжадех заявил о том, что пришло время сделать Google Play и App Store «сервисами для мусульман», потому, что «в ряде стран арабского мира очень много денег».

Попробуйте эти игры