Создатели Ori and the Blid Forest предрекают Nintendo NX судьбу консоли без игр

26.02.2016 - 11:32

Творческий директор Moon Studios – компании, известной в качестве создателя для Microsoft платформера Ori and the Blid Forest, Томас Малер, предрёк Nintendo NX судьбу консоли, у которой совсем не будет игр.

Мистическая приставка Nintendo NX, якобы, не уступающая в мощности PlayStation 4 и Xbox One, ещё не была анонсирована официально, но некоторые игровые студии уже получили данные, необходимые для портирования своих игр на NX-платформу. Поговаривают даже о том, что в этой области с Nintendo плотно сотрудничает даже Electronic Arts, однако у мистера Малера другая точка зрения на этот счёт.

Представитель Moon Studios сетует на то, что в Nintendo, несмотря на заключение договора, не желают предоставлять спецификации к своей консоли, не знакомят разработчиков с её архитектурой, и, естественно, не планируют выделять компании опытный образец устройства. Такая ситуация, по мнению мистера Малера, не уникальная, и он де, знает о подобных проблемах в других студиях тоже. Как следствие, если анонс Nintendo NX действительно состоится в первом полугодии, то владельцам приставки попросту будет не во что играть – считает мистер Малер.

Попробуйте эти игры