Street Fighter V провалился в Японии

26.02.2016 - 12:00

Японцы много пугают геймеров всего мира тем, что, вот они обидятся, и перестанут делать игры для Европы и Америки, дескать, им хватит и успеха на внутреннем, в крайнем случае, на азиатском рынке. Однако, как видим, этот самый успех не всегда могут снискать даже самые громкие проекты. К примеру, как сообщает японская пресса, продажи файтинга Street Fighter V в стране Восходящего Солнца провалились целиком и полностью.

Многоожидаемый Street Fighter V, судя по всему, оказался не таким уж и ожидаемым, потому, что на старте продаж, за первую неделю, эта игра разошлась тиражом в 46 тысяч копий, что почти втрое меньше, чем объём продаж четвёртой части за аналогичный период, и в 45 раз меньше, чем недельный тираж части №2.

Вот так и получается, что с одной стороны, вроде бы высокое четвёртое место в общем недельном ТОП-е, оказалось совсем не тем, на что рассчитывали в Capcom, где вложили в данный файтинг много денег и больше трёх лет работы.

Стоит добавить, что на том же Metacritic, Street Fighter V также получил рекордно низкие оценки, где геймеры оценили ПК-версию в 2,5 балла, а версию для PS 4 в не менее провальные 3,3 балла из 10-ти.

Попробуйте эти игры