Capcom заподозрила геймеров в бойкоте Street Fighter V

27.02.2016 - 13:20

Вчера мы рассказали о провале Street Fighter V в Японии, который покупают крайне слабо, а сегодня до нас дошли новости об аналогичном провале в остальном мире, где игру также покупают весьма слабо. Дошло даже до того, что руководство Capcom решило уличить геймерское сообщество в бойкоте, в связи с чем файтинг решено было немедленно исправлять.

В частности, разработчики недовольны темпом продаж игры в Steam, где пока что купили только 110 тысяч копий, в то время как тот же, также не самый удачный XCOM 2, разошёлся тиражом в 550 тысяч. Аргумент о непопулярности ПК-платформы не подходит, ибо тираж той же Rise of the Tomb Raider на ПК оказался значительно больше, чем на Xbox One (325 тысяч против 200 тысяч с копейками, соответственно).

Основная претензия к игре – слишком малое количество развлечений в одиночном режиме. Как видим, идея перепрофилировать классические файтинги исключительно в мультиплеер, не нашла поддержки у поклонников. Поэтому есть смысл ожидать спешного выпуска всевозможных бесплатных DLC, расширяющих количество боевых режимов и т.д.

Попробуйте эти игры