Sony патентует новый контроллер для PlayStation VR

27.02.2016 - 13:38

Как оказалось, ещё в 2014-м году Sony подала в Бюро патентов и товарных знаков США заявление о регистрации контроллера для нужд PlayStation VR, только на этот раз речь идёт не о привычных уже палочках со светящимися шариками, а о настоящих перчатках, которые де, смогут реагировать на движение каждого пальца оператора.

Почему мы узнали об этом только сейчас? Потому, что патентное бюро решило только сейчас опубликовать данную информацию. По всей видимости, устройство правильнее именовать браслетом, с датчиками, надеваемыми на кончики пальцев. Основные «мозги» устройства будут располагаться на запястье. Там же будет находиться и сенсор, фиксирующий положение пальцев.

Ожидается, что прибор будет распознавать наиболее популярные жесты, сможет различать предметы, которые оператор будет «держать в руке», а также научится отслеживать положение рук в пространстве – высоту и наклон.

Правда, всё это придётся проделывать исключительно лицом ко внешнему сенсору, подключённому к консоли. Новинку могут показать на мартовской пресс-конференции Sony в Париже.

Попробуйте эти игры