В Японии начались массовые облавы на пользователей торрент-трекеров

29.02.2016 - 12:13

Как сообщает японская пресса, на прошлой неделе в стране Восходящего Солнца была проведена масштабная операция по задержанию особо опасных преступников, которые в особо опасной форме и с особым цинизмом скачивали пиратский цифровой контент.

Всего было задержано 44 человека. Можно было бы посчитать это шуткой, и подумать, что эти граждане могут отделаться общественным порицанием, небольшим штрафом, либо чем-то типа общественных работ, однако в Японии – стране развитого капитализма – всё гораздо серьёзней, и если тамошняя судебная система с чем-то хорошо и справляется, так это с защитой денежных интересов крупных компаний.

Теперь несчастным, пойманным на горячем японцам предстоит выбирать: либо штраф до 80 тысяч евро, либо два года тюрьмы. Такие вот суровые нравы в бывшей стране самураев.

Впрочем, если пират окажется со стажем, и пиратский контент им скачивался в «особо крупных размерах», то срок тюремного заключения может быть увеличен вплоть до 10-ти лет. В общем, если судьба занесла вас в Японию, воздержитесь о того, чтобы пользоваться торрент-трекерами и иными ресурсами подобного толка.