PlayStation TV сняли с производства

29.02.2016 - 12:32

Сколько шуму было вокруг устройства под названием PlayStation TV, сколько крику! В Sony, с присущей компании амбициям и гордостью, с восхищением описывали все прелести, кои можно получить при помощи данной мини-приставки, а также пророчили оной блестящую судьбу с последующим завоеванием всего мира. Однако, похоже, не сложилось, и в той же Японии, как оказалось, PlayStation TV совсем не популярна, из-за чего её производство сворачивают.

Кроме Японии PlayStation TV продаётся в Северной Америке. Ещё в прошлом году в Sony с высокой трибуны заявили, что если идея будет пользоваться популярностью, если приставка понравится американским и канадским геймерам, то после, её должны будут завести и в Европу. Однако даже небольшая стоимость (за устройство просят 100 $) не стала тем решающим фактором, который сделал бы PlayStation TV финансово состоятельной. По этому случаю в Amazon данную консоль продают уже по 50 $.

PlayStation TV задумывалась как устройство, посредством которого можно играть в игры для PlayStation 3 при помощи технологии потокового воспроизведения. Но, вероятно, идею признали несостоятельной.