В Европе за HTC Vive попросят 899 €

29.02.2016 - 12:39

HTC подтвердила стоимость шлема виртуальной реальности HTC Vive, дополнительно опубликовав список стран, в которых будет продаваться данное устройство. Главное разочарование, которое, возможно, постигнет отечественных, не бедных поклонников VR-технологий состоит в том, что шлем, похоже, не будет продаваться на территории Российской Федерации, во всяком случае, пока.

В списке стран, где HTC Vive можно будет купить, нет России. Возможно, она появится немного позже, а, возможно, в этом не будет особого смысла, поскольку для Европы этот самый шлем внезапно вздорожал. В то время, как в США HTC Vive будут продавать по 800 $, в Европе за него попросят уже 899 €, что в переводе на те же доллары составляет сумму, порядка 950-ти долларов. И в итоге мы видим, как и без того недешёвое устройство превращается в исключительно недешёвое, которое вряд ли будут разметать, как горячие пирожки в морозное, зимнее утро.

Примечательно, что в Китае за HTC Vive попросят 6 888 юаней, что в переводе на те же доллары составляет сумму, порядка 1050, что, похоже, является рекордом для данного шлема.

Есть мнение, что в Китай достаточно завести всего один HTC Vive, и уже через несколько дней в продажу поступят местные копии этого устройства. Мы верим в гений китайских инженеров.

Попробуйте эти игры