Макдоналдс тоже сделал свой VR-шлем

01.03.2016 - 12:35

Сеть, так называемого, быстрого, и не очень полезного, питания Макдоналдс обзавелась собственным шлемом виртуальной реальности. Какие чудесные наступают времена!

Похоже, что конкуренция между Oculus Rift, HTC Vive и прочими PlayStation VR обостряется, поскольку в дело вступают Счастливые Очки, которые уже можно примерить и опробовать в заведениях Макдоналдс, пока только, правда, в Швеции.

Эти самые очки сделаны из коробки от Happy Meal. Идея заключается в том, что после того как покупатель съест содержимое коробки, он сложит её по инструкции таким образом, чтобы на выходе получилось, что-то очень напоминающее Google Cardboard. Далее внутрь нужно вставит смартфон и наслаждаться. Единственным дополнением, которым планируют снабжать Happy Meal – две небольшие пластиковые линзы.

Приобрести такое устройство можно будет исключительно в Швеции с 5-го по 12-ое марта. Его стоимость составит 4,1 $, что на 4,1$ дороже, чем Google Cardboard. Всего планируется реализовать 3,5 тысяч экземпляров. Ждём, чем ответит Burger King!

Попробуйте эти игры