Создателей Far Cry Primal уличили в копировании карты Far Cry 4

03.03.2016 - 11:11

Тот факт, что Far Cry Primal перенял не только анимацию персонажей или поведение зверей, но и большую часть игровой механики из Far Cry 4 – не подлежит оспариванию. Это видно невооружённым глазом. Но, как оказалось, наглость ребят из Ubisoft зашла куда дальше, и вместе со всем вышеперечисленным, они ещё и скопировали из игры огромные куски карты.

В самокопировании и внутреннем плагиате, компанию обвинили дотошные геймеры, которые сравнили карты из Far Cry Primal и Far Cry 4, и пришли к выводу, что некоторые участки являются почти полными копиями. В частности, русла рек, разливы, а также особенности рельефа кое-где настолько похожи, что придумывать оправдания игроделам попросту не из чего. Вот они и молчат, никак не комментируя данную информацию.

Дело дошло до того, что в тех местах Far Cry 4, где были мосты, в Primal также можно преодолеть реку вброд по мелководью. Расположение тропинок, кстати, также очень и очень похоже.

Вот так и получается, что в Ubisoft, ничтоже сумняшеся, продают покупателям уже проданный ранее, но сильно пережёванный контент, в надежде, что никто не заметит.

Попробуйте эти игры

  • Остается только плюнуть в лицо автору сей статьи и выразить презрение геймерам, осуждающим разработчика в использовании собственных схем ландшафта. Кстати, а никому не пришло в голову, что локация FCP может быть той же, что в FC4, но 10000 лет назад?
  • За 10000 лет видел как ландшафт меняется, metalslug?