Microsoft – эксклюзивность вредит игровой индустрии

03.03.2016 - 11:13

В Microsoft, устами Фила Спенсера – главного по играм – заявили о том, что «Игры – есть игры, и любая игра должна запускаться на любой платформе, а эксклюзивность вредит развитию игровой индустрии». Такие вот неожиданные откровения.

Фил Спенсер переобувается на лету. Мы даже боимся себе представить гнев владельцев Xbox One, которым теперь придётся переплачивать вдвое за ту же игру, в которую можно поиграть на обычном ПК, поскольку мистер Спенсер предупредил общественность, что «разговоры об эксклюзивности видеоигр – опасны и вредны». В качестве аргумента он привёл жанр стратегий в реальном времени, добавив, что играть в такое на консоли – совершенно невозможно, и глупо переделывать игры подобного жанра под консольные нужды. Или, к примеру, можно вспомнить такую игру как Ashes of the Singularity, которая, по мнению мистера Спенсера, плохо предназначена для управления посредством геймпада. Именно поэтому Xbox One получит клавиатуру и мышь, а ПК получит все Xbox-эксклюзивы. Всё смешалось в доме Облонских.

Ну, а напоследок, чтобы окончательно добить «коробочников», мистер Спенсер добавил, что Windows 10 и игры для неё – главный приоритет Microsoft на ближайшие несколько лет.

Попробуйте эти игры