Создатели Spintires устроили саботаж в Steam

04.03.2016 - 13:42

Симулятор внедорожной техники Spintires, где геймерам предлагается поездить по российскому бездорожью на всевозможных вездеходах, начиная от привычных Уазиков и заканчивая экзотическими 8-колёсными тягачами, внезапно оказался в центре большого скандала, который устроил один из создателей игры, некто Павел Загребельный и компания-издатель Oovee Studios. Дело в том, что господин Загребельный вставил в игру «бомбу замедленного действия», которая привела её в совершенно неиграбельное состояние. Сделал он это потому, что, ему, якобы, не заплатили за работу в издательстве.

В итоге, во внутренности Spintires был добавлен код-вредитель, который снабдил экшен кучей багов. Так, во всяком случае, утверждают некоторые представители отечественной прессы. Пресса же западная почти не говорит о долге перед разработчиком, а вместо этого приводит слова самого гражданина Загребельного, который-де, заверяет, что не делал ничего такого, и что напраслину на него возвели зря. Тем более, что, якобы, он не имеет доступа к редактированию Steam-версии.

Тем не менее, похоже, какие-то финансовые споры между сторонами определённо имеются, и уже в самое ближайшее время Oovee приготовит официальное заявление, касаемо данной ситуации.

Попробуйте эти игры