Microsoft – покупайте Xbox One или тратьте по 600 $ на видеокарты для ПК

04.03.2016 - 15:07

Финансовое издание Forbes решило озаботиться новым маркетинговым подходом Microsoft, которая с лёгкостью лишает владельцев Xbox One чувства эксклюзивности, перенося консольные игры на ПК. Жунралисты решили связаться с главным по играм в компании через Твиттер, и ответить его на вопрос: какой смысл тогда покупать Xbox One, если во все эти игры можно играть и на ПК?

Мистер Спенсер, ничтоже сумняшеся, ответил на это, что «С финансовой точки зрения играть в игры, портированные на ПК – не так выгодно, как на Xbox One, поскольку для того, чтобы достичь консольного качества вам придётся потратиться на видеокарту за 600 $.

Мистера Спенсера можно заподозрить в нелогичности. Во-первых, сама консоль стоит тоже далеко не три копейки, во-вторых, игры для Xbox One почти в два раза дороже, чем для ПК. Ну, и в третьих, вряд ли можно думать, что видеокарта в Xbox One потянет даже часть того, на что может быть способна видеокарта за 600 $ для ПК.

Впрочем, потом мистер Спенсер заявил о том, что это был ошибочный ответ, и что консольное геймерство просто обеспечит лучшее соотношение цены и качества.

Попробуйте эти игры

  • Ох уж эти Майкрософт... Лишь бы бабло стричь, да побольше. Впрочем, я всегда был поклонником PS, поэтому эти драмы пройдут мимо меня.)