Слух – Microsoft закрыла Fable Legends из-за плохих отзывов на бета-тестах

08.03.2016 - 08:50

Как вы уже, наверное, знаете, продолжительные и многообещающие заверения представителей Microsoft о том, что они сильно надеются на Fable Legends, и о том, что данная игра обещает быть очень и очень интересной, не оправдались, и проект был закрыт с одновременным расформированием студии Lionhead. И мы, похоже, знаем причину сего громкого решения.

После того, как Fable Legends не вышла прошлым летом, и была перенесена на неопределённый срок, у нас уже тогда закрались некоторые подозрения, насчёт качества данной игры. Если верить слухам, которые появились в некоторых западных изданиях, к закрытию проекта издателей побудили негативные отзывы участников предварительного тестирования. В частности, они были недовольны системой микротранзакций, а также общей слабой интересностью геймплея, который получился на удивление однообразным, и совсем не был похож на знаменитую, созданную Питером Молиньё, Fable. Ну, а главная претензия состояла в том, что данный проект не мог предоставить какой-то уникальный игровой опыт, какого бы не было у конкурирующих MMORPG.

Ещё стоит добавить, что вместе с закрытой уже Fable Legends, свет не увидит игра под названием Project Knoxville – ролевой, симулятор выживания от третьего лица с упором на взаимодействие персонажей в социуме. Но эта потеря, скажем так, совершенно невелика, в отличие от Fable Legends, на которую всё же хотелось посмотреть.

Попробуйте эти игры