Forza Motorsport 6 Apex будет первым шагом в целом гоночном сериале на ПК

10.03.2016 - 10:55

Главный по Forza Motorsport 6: Apex – Аарон Гринберг выступил с весьма приободряющей речью в адрес ПК-геймеров, которым радикально недостаточно новой Need for Speed, и которые хотят как минимум здоровой конкуренции, когда каждый год в жанре гоночных симуляторов выходило бы 3-4 проекта экстра-класса, или хотя бы близких к нему. Сериал Forza Motorsport имеет все шансы на то, чтобы стать одним из них, тем более, что представитель Microsoft заявил о том, что Forza Motorsport 6: Apex уготована роль стать первым эпизодом в череде целого гоночного ПК-сериала. И это, конечно же, очень хорошо.

Также стоит добавить, что Forza Motorsport 6: Apex не будет мультиплатформерной: Xbox – отдельно, ПК – отдельно. Западная пресса взвыла по этому поводу в негодовании, а лично мы полностью разделяем мнение мистера Гринберга, который считает, что если есть риск испортить качество мультиплеера, то от кроссплатформерности действительно стоит отказаться, благо, и на ПК и на Xbox One хватит своего контингента.

Forza Motorsport 6: Apex обещает распространяться по условно-бесплатной модели, и первая её версия будет значительно урезана по сравнению с оригинальной «коробочной» Forza Motorsport 6.

Попробуйте эти игры