Анонсирован кооперативный экшен Raw Data для HTC Vive

12.03.2016 - 15:49

Студия Survios анонсировала весьма необычную игру под названием Raw Data, в честь чего представила дебютный рекламный трейлер, не только раскрывающий подробности самой игры, но и демонстрирующий геймплейные кадры.

Итак, Raw Data – кооперативный экшен от первого лица, являющийся эксклюзивом для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Почему экшен, а не шутер? Потому, что кроме стрельбы тут придётся орудовать лазерными мечами, типа таких, какими махали джедаи из Звёздных Войн.

Пока что нам показали отрезок боя, где на главного героя прут роботы, типа таких, какие были в кинофильме Я Робот, а главный герой задорно сокращает их поголовье, орудуя мечом и особым лазерным луком. Помогают ему в этом, нужно понимать, товарищи по команде.

Впрочем, говорить о команде пока ещё рано, ибо пока что играть можно только вдвоём. Основная геймплейная фишка игры – необходимость вертеться вокруг своей оси, отбивая наступающих со всех сторон врагов. При этом бои, как правило, будут происходить внутри небольших помещений, так что особо побегать не получится.

Дата выхода игры пока ещё неизвестна. Более подробная демонстрация ожидается в течение ближайших пары недель.