MMORPG WildStar может быть закрыта

14.03.2016 - 15:19

Компания Carbine Studios, известная в первую очередь как создатель MMORPG WildStar, похоже, испытывает проблемы с деньгами, и, собственно говоря, будущее этой самой WildStar, которую в своё время ждали многие, и которые считали данную игру одной из самых перспективных в своём жанре, может оказаться весьма туманным.

Проект не смог обрасти должным количеством поклонником, чтобы выйти на самообеспечение. В первую очередь это касается Азии, где конкуренция на рынке и так очень сильна. Разработчики долгое время жаловались на финансовые проблемы, и вот на днях в Сети появился слух о том, что студия близка к банкротству. Не помогли даже многочисленные увольнения и снижение заработной платы сотрудников.

С 2014-го года дела у проекта шли, вроде бы, неплохо, но не так, как на то рассчитывали некоторые оптимисты. И выход игры в Китае, на который у Carbine Studios были большие надежды, теперь уже точно не состоится.

Впрочем, о закрытии серверов в Северной Америке и Европе речи пока не идёт, но, если верить западной прессе, существует высокая вероятность того, что может данное событие вполне может состояться.

На данный момент WildStar имеет довольно высокие отзывы от геймеров на Metacritic, которые оценили игру в 7,4 балла. Пресса дала игре 8,2 балла.

Попробуйте эти игры