Психиатры призвали создателей фритуплеек пощадить детскую психику

15.03.2016 - 14:58

Мероприятие под названием Game Developer Conference уже стартовало, и, кроме выступления представителей студий-разработчиков, слово дали двум братьям психиатрам – Тайлеру Блэку и Райану Блэку, которые вели речь от лица Детской психиатрической клиники Британской Колумбии. Главное, что они хотели донести до участников конференции – необходимость пожалеть детскую психику.

По мнению братьев, многие игры очень плохо влияют на детей, особенно это касается игр жанра free-to-play, чей дизайн и геймплей может вызвать «чрезмерное привыкание, половые реакции и размытие понятий о морали, вследствие чего ребёнок перестанет понимать, что хорошо, а что плохо».

Вспомнили братья и нашего академика Ивана Павлова с его опытами над условным рефлексом. По их мнению, гейм-дизайнеры занимаются тем же самым, создавая такие игры, которые должны развить у молодых людей максимальное привыкание, что, по мнению мистеров Блэков, недопустимо.

Есть мнение, что после этой самой конференции, данные господа будут нарасхват. Их начнут приглашать для консультаций разработчики игр, но только не для того, чтобы сделать так, как хотят медики, а наоборот – чтобы сделать свои игры ещё более затягивающими, привлекательными, и возбуждающими «половые реакции».

Попробуйте эти игры