В Microsoft решили объединить Xbox One с PlayStation 4

15.03.2016 - 15:23

После того как в Microsoft уже точно проиграли борьбу Sony и её PlayStation 4, мелкомягкие решили, что если победить не удалось, а возглавить тоже не получится, то надо хотя бы приобщиться к успеху конкурента. Для этого тамошнее руководство решило не просто побороть такое понятие как эксклюзивные видеоигры, но и вовсе стереть грань между платформами, предложив свой вариант единой игровой системы для ПК-геймеров, а также владельцев Xbox и PlayStation.

Естественно, дело это не быстрое, а вопрос нескольких лет. Рассказал об этом главный по инди-играм в Microsoft, некий Крис Чала, который считает, что в первую очередь крупным корпорациям нужно стимулировать самих разработчиков видеоигр, которые делали бы свои продукты не просто мультиплатформерными, но и наделяли общим для всех мультиплеером.

Есть мнение, что данная идея может натолкнуться на ряд препятствий, главными из которых будет нежелание Sony делиться своим успехом с кем бы то ни было, а также узким ассортиментом игр, которые можно будет впихнуть в единый мультиплеер, и при этом, чтобы у консольщиков и у ПК-шников были равные возможности.

Попробуйте эти игры