World of Tanks перенесли в виртуальную реальность

16.03.2016 - 12:02

Вчера, на конференции игровых разработчиков была представлена VR-версия World of Tanks. Однако, к сожалению, показали нам не готовую игру, а только нерабочую демоверсию. По факту же VR-версия World of Tanks полностью неиграбельна.

С виртуальной реальностью World of Tanks планируется знакомить при помощи технологии CastAR, которой занимается одноимённая компания. Она же, кстати, и показывала данный проект, а Wargaming, как бы, никаким боком не участвовала.

Пока что известно о том, что в VR-версии World of Tanks будет уже совсем другой обзор. Стандартная камера от третьего лица, позволяющая осматривать окрестности, будет удалена, а вместо этого игрокам предложат только вид от первого лица, с соответствующей механикой обзора, что, конечно же, будет не очень удобно, зато более реалистично.

Но самое обидное в том, что мультиплеер в данном исполнении будет требовать, чтобы каждый танкист обладал шлемом виртуальной реальности, что, как вы сами понимаете, существенно сузит популярность задумки, даже если она и будет доведена до финала.

Попробуйте эти игры