Слепой поклонник Mortal Kombat X попросил NetherRealm добавить больше звука в игру

17.03.2016 - 13:34

Американская пресса растиражировала видео, где некий молодой человек по имени Росс Майнор, являющийся поклонником Mortal Kombat X, играет в эту самую игру и демонстрирует отличное исполнение комбо-ударов. Особенность видео в том, что мистер Майнор – слепой, и играет ориентируясь исключительно на звук.

Играя за Эррона Блэка, молодой человек рассказал о том, что ему очень нравится данный файтинг, и что, по его личным ощущениям, он гораздо лучше, чем предыдущий Mortal Kombat 10. Но, в силу известных причин, ему приходится играть, ориентируясь только на звук, который, по мнению мистера Майнора, недостаточно информативен. Поэтому он бы хотел попросить разработчиков из NetherRealm Studios о том, чтобы они добавили в игру больше звука, отображающего ситуацию на поле боя. Ну, а совсем идеально было бы добавление особого патча, который бы обозначал звуковыми сигналами ход боя, отмечал бы действия противника, его положение и т.д.

В США, кстати, существует организация под названием The AbleGamers, которая продвигает идею популяризации видеоигр среди инвалидов. Что ж, полагаем, никто не будет против, если Mortal Kombat X станет доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями.

Попробуйте эти игры