В США обвинили Sony в «агрессивной стоимости» PlayStation VR

17.03.2016 - 14:06

Консольная борьба между Xbox и PlayStation продолжается в виде борьбы шлемов виртуальной реальности между Oculus Rift, HTC Vive и той же PlayStation VR. Японцы снова применили фирменный метод реализации своей продукции по цене, близкой к себестоимости, из-за чего эта самая PlayStation VR стоит на 200 $ дешевле, чем Oculus и на 400 $ дешевле (в два раза), чем HTC. Американская пресса на это решила обвинить Sony в «ведении агрессивной ценовой политики».

Некоторые издания из США, традиционно поддерживающие собственного производителя, упрекнули японцев в «чрезмерной агрессии ценообразования», как будто это что-то плохое.

Обвинения начали всплывать после того как PlayStation VR испарилась из большинства магазинов Америки и Европы. В «испарении» виноваты покупатели, которые размели PlayStation VR, а также камеру для него, в считанные секунды. Ажиотаж оказался таким, что теперь желание Sony реализовать порядка 5-ти миллионов PlayStation VR до конца этого года уже не выглядит чем-то невообразимым.

Ну, а в Oculus VR в то же время будут довольны, если смогут распродать один миллион шлемов.

Попробуйте эти игры