Спиративший Diablo заплатил за игру спустя 19 лет

19.03.2016 - 15:20

Пока в США проходила конференция игровых разработчиков, с её участниками случались интересные события и вне этой самой конференции. К примеру, один из главных создателей легендарнейшей первой Diablo, Дэвид Брейвик, неожиданно получил деньги за игру от одного из поклонников игры, который счёл возможным сэкономить, и воспользовался пиратской копией 19 лет назад.

В далёком 1997-м году, некто Шивам Бхатт, который тогда был простым безденежным парнем, а сейчас стал, похоже, зажиточным писателем, ничтоже сумняшеся, спиратил игру. Но, как вы понимаете, у азиатов имеется понятия о карме, и, видимо руководствуясь оными, гражданин Бхатт, которого, возможно, заела совесть, решил поправить карму и выплатить средства за игру, о чём и сообщил через Твиттер, господину Брейвику.

Дэвид Брейвик выразил по этому поводу изрядное удивление и восхищение честностью бывшего пирата, согласился с ним встретиться и получить искомую сумму. Мы же надеемся, что мистер Брейвик поделится оной со всеми бывшими сотрудниками Blizzard North.

Попробуйте эти игры