Гейб Ньюэлл за мультиплатформерные игры

22.03.2016 - 14:37

Глава Valve Software, а также начальник Steam, который уже давно перестал быть просто магазином по продаже видеоигр, превратившись в нечто большее, заявил о том, что обеими руками и ногами поддерживает мультиплатформерность, за которой, по его мнению, будущее.

Мистер Ньюэлл, в переписке с одним из журналистов, написал о том, что рано или поздно игровая индустрия придёт к тому, что игры из PlayStation Store, Xbox Live, Windows Live, Uplay, Steam и других площадок, объединятся. Это пойдёт на пользу всем, и то, что сейчас происходит в Microsoft, где консольные эксклюзивы лишаются своей эксклюзивности, по мнению мистера Ньюэлла – очень хорошая тенденция.

Также главный по Half-Life добавил, что «не против объединиться с Windows Live», однако, как нам уже известно, в Microsoft не хотят продавать свои игры через Steam, а будут раскручивать собственный магазин, несмотря на то, что инженеры из Digital Foundry на днях опубликовали статью, в которой доказывали, что Windows Live не предназначена для «больших» игр, и что магазин «не выдержит нагрузки».

В общем, похоже, что Гэйб Ньюэлл в очередной раз сделал шаг навстречу Microsoft. Будет любопытно посмотреть на ответную реакцию.

Попробуйте эти игры