Minecraft Gear VR Edition назвали "клаустрофобным кошмаром"

22.03.2016 - 14:40

В Сети появились публикации первых отзывов от тех, кому довелось попробовать на себе Minecraft: Gear VR Edition – тот же самый Minecraft, только уже в версии для шлема виртуальной реальности от Samsung.

Первое, в чём тестировщики сошлись – игра совершенно не подойдёт людям, страдающим от клаустрофобии, ибо эффект замкнутого пространства, когда вы, например, врубаетесь в скалу, и длительное время можете находиться на ограниченном пятачке, стеснённом стенами со всех сторон – усиливается, что может понравиться далеко не всем.

Второе, о чём предупредили тестировщики – игра в Minecraft, с надетым на голову Gear VR – является совсем не тем, что можно было бы представить со стороны. Основная проблема геймплея состоит в том, что шлем не понимает наклонов головы, поэтому управление значительно усложняется. Впрочем, управлять процессом, используя геймпад от Xbox, вполне комфортно.

В довершении отчёта, кое-кто из тестеров добавил, что Samsung Gear VR больше подходит для просмотра видео, чем для игр, и по функциональности ему далеко до Oculus Rift и HTC Vive. Тем не менее, в Microsoft планируют, что Minecraft: Gear VR Edition ждёт большое будущее.

Попробуйте эти игры