Создатели UFC 2 извинились перед российским бойцом

23.03.2016 - 13:11

Файтинг EA Sports UFC 2 попал в небольшой скандальчик, причём не простой, а религиозный. Причина скандала – крёстное знамение, которым осеняет себя российский боец по имени Хабиб Нурмагомедов, который в реальности является мусульманином и, соответственно, исповедует ислам.

В Electronic Arts уже извинились по этому поводу, добавив, что ближайшим патчем исправят данную неловкую ошибку, и делать это нужно как можно быстрее, ибо за такие вещи могут и засудить.

Вопрос поднял сам граджанин Нурмагомедов, который обратился к электронщикам через Твиттер, заявив о том, что не крещёный, и, что разработчики должны уважать его болельщиков, среди которых много мусульман.

Это уже вторая неприятность, которая случилась с игрой (помимо низких показателей продаж). В качестве неприятности №1 выступает ещё один небольшой скандал, причиной для возникновения которого послужили «уродливые», по мнению некоторых бойцов, лица, которыми их наделили игроделы. Там, правда, дальше саркастических комментариев в социальных сетях дело не пошло.

Попробуйте эти игры