Только один из пятисот геймеров платит за мобильные видеоигры

24.03.2016 - 14:03

В Сети появился весьма занятный отчёт аналитической компании Swrve, которая подвизается на рынке мобильных игр, продвигает там всевозможные продукты, а также анализирует его тенденции.

В частности, в соответствии с последним отчётом, оказалось, что 48% всей прибыли, которую получает рынок мобильных видеоигр, приходит от 0,19% общего числа игроков. Иными словами, за мобильные игры в среднем платит два человека на тысячу – весьма недурно.

Также стало известно, что в среднем в мире 64% поклонников мобильных игр тратят в игре деньги один раз в месяц. При этом речь идёт именно о микротранзакциях (донате), а не о покупке игры, как таковой. Кстати, аналогичный показатель в прошлом году составлял 49%, так что прогресс налицо.

В среднем каждый геймер тратит 24,66 $ в месяц, что на 3 $ больше, чем в прошлом году. При этом речь идёт именно о той доли геймеров, которая, как было указано выше, составляет 0,19%.

По мнению аналитиков, из этой информации создатели мобильных видеоигр должны усвоить главный урок: платить будут только за те игры, в которые играют долго. Игры, которые надоедают быстро, никто донатить не станет.

Попробуйте эти игры