Искусственный интеллект Microsoft полюбил Гитлера и признал превосходство PS 4 над Xbox One

25.03.2016 - 15:46

В Microsoft выпустили программу-бота, которую многообещающе назвали «развитым искусственным интеллектом». Робот называется TayTweets, и всё, что он умеет – отвечать на вопросы в Твиттере.

Пока что роботу два дня от роду, но он уже успел возненавидеть фемизим, полюбил Гитлера, а также сказал, что PlayStation 4 лучше, чем Xbox One. Нас, собственно говоря, особенно интересует последнее утверждение, ибо ясно, что никаким искусственным интеллектом программа не обладает, а ответы формирует, исходя из заложенных ранее в неё шаблонов. Именно поэтому ответ о превосходстве PS 4 над американским конкурентом вызвал бурю ликования у апологетов японской консоли, поскольку получается так, что главный конкурент практически официально признал собственное поражение.

Скорее всего, мелкомягкие отправят робота на доработку, ибо он уже «ненавидит негров», считает, что «евреи устроили 11-ое сентября», а также, что «Гитлер не сделал ничего плохого». В общем, полный неформат для толерантно-либерального общества.

Попробуйте эти игры