Dark Souls 3 хромает на Xbox One

29.03.2016 - 16:21

Вслед за первой оценкой Dark Souls 3 от прессы (британский журнал EDGE дал игре 9 баллов), в Сети появилось сравнение визуально-технических параметров этого экшена в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. И если на PS 4, Души идут прекрасно, то в «коробочной» версии они заметно прихрамывают на обе ноги.

Для начала стоит напомнить, что на PS 4 игра запускается в разрешении 1080 пикселей, а на Xbox One – 900. Но это несущественная, хоть и неприятная ерунда по сравнению с тем, что обнажилось ещё. Оказывается, версия для Xbox One страдает кадровым недержанием, в том смысле, что картинка проседает до 20-ти FPS, причём проседание это носит широкий характер, и если уже начинает проседать, то держится в течение нескольких минут. Как правило, случается эта неприятность в битвах – самом важном, что вообще есть в игре, к сожалению.

Стоит добавить, что Dark Souls 3 имеет тот же движок, что и Bloodborne, которому не суждено было попасть на Xbox One. Возможно проблема в этом. В любом случае, тем, кто планирует поиграть в третью часть Тёмных Душ на Xbox One, есть смысл надеяться на выход исправляющего проблему патча.

Попробуйте эти игры