В колонии на Алтае появился компьютерный клуб

31.03.2016 - 13:24

В городке Рубцовске, что на Алтае, в колонии №10 появился зал компьютерных игр, где уже установлены 6 компьютеров, имеется небольшая дисковая библиотека с играми, а также вся необходимая периферия.

Всё это стало доступно благодаря частным, благотворительным пожертвованиям. Однако поиграть вволю нельзя. На данный момент, как сообщает Московский Комсомолец, каждый заключённый колонии имеет право на посещение зала один раз в неделю, при этом каждый сеанс не может длиться дольше двух часов.

Примечательно, что шутеров и всяческих экшенов в тамошней библиотеке нет. Вместо игр с убийствами основное предпочтение уделено квестам, головоломкам, а также спортивным симуляторам.

Наибольшей популярностью среди посетителей зала пользуются хоккей, футбол и гонки. Как сообщают сотрудники колонии, посещение зала компьютерных игр не только благоприятно влияет на психологический климат среди заключённых, но и является дополнительным стимулом для хорошего поведения.

Впрочем, до разбалованной жизни Андерса Брейвика, сетующего, что на его личной консоли есть только старые и неинтересные игры, заключённым рубцовской колонии пока ещё далеко.

Попробуйте эти игры