Аналитики из App Annie рассказали о половом и возрастном разделении среди геймеров

31.03.2016 - 13:36

Сложившийся стереотип о том, что в игры играют в основном представители мужского пола, потихоньку рушится. Очередной удар по нему нанёс отчёт, опубликованный на днях компанией App Annie, изучающей развитие рынка видеоигр и влияние его на общество.

В соответствии с отчётом оказалось, что по итогам 3-го квартала прошлого года, геймерская аудитория на играх для ПК, а также мобильных играх, имеет практически равное половое разделение. Мужчин всё ещё немного больше, но не намного. Исследование, нужно сказать, проводилось в США, так, что, возможно, в Европе, а тем более в России, показатель полового разделения среди игроков немного другой.

А вот где геймеров мужского пола однозначно больше, так это среди консолей. Там за парнями подавляющее преимущество. Кстати, эта самая консольная аудитория продемонстрировала значительный перекос в «молодость». Так, в соответствии с отчётом App Annie, основная часть консольщиков – молодые люди в возрасте от 13-ти д о24-х лет, чего не скажешь о ПК-геймерах. Отчёт показал, что ПК выбирают более взрослые ребята, и их средний возраст плавно движется к 45-ти годам.

Самый же широких охват оказался у мобильных видеоигр, где возраст основной аудитории варьируется между 25-ю и 44-мя годами.

Попробуйте эти игры