Руководство крупнейшей игровой торговой сети Великобритании считает Oculus Rift не готовым к продаже

02.04.2016 - 13:53

На днях довольно занятное интервью прессе дал некто Мартин Гиббс – глава крупнейшей в Великобритании торговой сети с говорящим названием GAME. Это самое интервью вышло довольно резким и даже немного скандальным. Касалось оно шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Мистера Гиббса, в частности, спросили, отчего это в GAME не торгуют этим самым Oculus Rift, уж не потому ли, что стоимость устройства слишком высока даже для не бедной Англии? На это глава GAME ответил, что для Oculus Rift практически нет игр, что менеджеры не знают, что отвечать потенциальным покупателям, когда те спрашивают об игровом ассортименте для данного шлема, и, что на текущий момент Oculus Rift больше похож на бета-версию самого себя.

Мистер Гиббс заявил, что лично он опробовал этот шлем, и остался им недоволен (аналогичное заявление, кстати, сделал глава CD Projekt RED, Марцин Ивински, только тот остался недоволен вообще всеми шлемами).

В довершении мистер Гиббс попросил не считать его паникёром, но, по его словам, те, кто решат заняться продажей VR-устройств, «пусть готовятся к жёстким ударам судьбы».

Попробуйте эти игры