В Microsoft ответили на предложение улучшить Xbox One вслед за PlayStation 4

02.04.2016 - 14:05

Как известно, в Sony готовят PlayStation 4.5. Новая консоль по предварительным данным поступит в продажу этой осенью, и главное её отличие от стандартной «четвёрки» в том, что обновлённая Игровая Станция будет иметь более производительный процессор и собственное программное обеспечение. Официально приставку покажут, скорее всего, на выставке Е3.

В этой связи, поклонники Xbox One, которые всё ещё живут на остывающем пепле консольных войн, предложили Microsoft сделать нечто подобное, дать, так сказать, свой ответ Чемберлену.

Отвечать пришлось главному по играм, Филу Спенсеру, который сразу дал понять, что ничего подобного ждать не стоит, потому, что он «не является сторонником половинчатых решений», и что если что-то улучшать, то улучшать кардинально, а выход какой-нибудь теоретической Xbox Poltora вряд ли будет сильно полезен, как для самих геймеров, так и для мелкомягкой компании, которая уже с прошлой осени не публикует отчёты о продажах Xbox One, чтобы лишний раз не демонстрировать слабые показатели продаж Х-коробки.