В Сети появились первые отчёты от травмированных виртуальной реальностью

07.04.2016 - 09:49

Виртуальная реальность, как известно, штука не только хорошая, но плохая. В частности, плоха она вероятностью повышенной травмоопасности, и если вы дома просто так, за хорошо живёшь, бьётесь мизинцами ног о мебель, головой об открытые дверцы шкафов, а туловищем о дверные проёмы, находясь в трезвом уме и здравой памяти, то представьте, что там происходит сейчас с американскими геймерами, у которых мало трезвости, много мебели и шлемы виртуальной реальности на голове!

Собственно, сразу же после старта продаж Oculus Rift и HTC Vive, в Сети, после небольшой паузы, стали появляться первые отчёты о полученных домашних микро-увечьях.

К примеру, один из пострадавших, в процессе 8-часового стрима Unseen Diplomacy, ударился рукой о край стола, вследствие чего на руку сразу же был наложен пластырь, а снимок этой самой руки разлетелся по всему миру. Сенсация! Другой же гражданин, решив прокатиться на виртуальных Американских Гонках, опрокинулся вместе со стулом назад и ударился затылком и ковёр. Третий молодой человек просто упал, запутавшись в проводах (у VR-шлемов полно проводов).

Такие вот опасные технологии.

Попробуйте эти игры